반응형
찐 감자가 변신을 준비하고 있다. 변신완료한 이름은 일명 감자머핀! 머핀틀에 담아서 만들었으므로 그렇게 이름 지었다. 아침식사 대용으로 준비했는데 비주얼이 꽤 맘에 든다. 실리콘 머핀컵이 예쁘니까 그 안에 담긴 감자머핀도 무조건 무조건이지~~!!
<만드는 법>
1. 실리콘 머핀컵에 유산지를 넣고 찐 감자를 눌러 담는다. 방망이로 눌러서 동그랗게 그릇 모양으로 만들어 소금 솔솔 뿌린 후 양배추를 넣었다. 마침 소금에 절인 양배추가 있어서 한 겹 깔았는데 없으면 넣지 않아도 무방하다.
2. 움푹 파인 감자컵 안으로 계란 한 개를 넣고 나서 소금과 후추를 솔솔~~ 감자컵 안에 버터를 조금 넣어주면 풍미가 살아난다.
3. 모차렐라 치즈와 파슬리 가루도 솔솔~~
4. 에어프라이어 220도에서 15분 구웠다.
220도에서도 녹지 않고 끄떡없는 실리콘 재질이 참 신기하다. 가볍고 부드러워 좋다. 220도에서 18분을 구우니 계란 노른자가 반숙상태다. 반숙이 싫으면 시간을 추가해도 된다. 이 음식은 만드는 법도 간단하고 먹기도 간단하다. 단호박요구르트와 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로 손색없다.
'일상, 음식' 카테고리의 다른 글
단호박 샐러드 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
가지보트(boat) (0) | 2024.08.13 |
알배추 백김치 (2) | 2024.08.08 |
가지오이냉국 (0) | 2024.08.06 |
단호박 그냥 찌기만 해도 최고! (0) | 2024.08.05 |