2025.03.04 - [일상, 음식] - 홈메이드 들깨 가루 만들기
홈메이드 들깨 가루 만들기
https://nike0812. 들깨, 모종 정식에서 수확까지 들깨, 모종 정식에서 수확까지요즘 가끔 충동구매를 한다. 충동구매의 대상은 예쁜 옷도 아니고 멋진 가방도 아니다. 먹음직스러운 음식은 더더욱
foodstory0812.tistory.com
들깨가루를 만들고 난 후 코 끝을 맴도는 들깨향이 너무 고소해서 그냥 흘러 보낼 수가 없다. 내친김에 들깨를 활용하여 샐러드를 만들었다. 언젠가 텔레비전에서 저속노화를 위한 음식이라고 소개된 것을 본 기억이 있기도 하다. 마침 냉장고에 양배추를 채 썰어 놓은 것이 있기에 드레싱을 따로 만들 필요도 없이 위에 대충 뿌려서 만들었다.
<만드는 법>
1. 양배추를 채 썰어서 접시에 담은 후 소금을 한 꼬집 뿌려서 뒤적인다.
2. 살짝 숨이 죽었을 때 들깨 가루와 들기름을 적당량 뿌리고 김가루를 넣는다.
3. 잘 버무린 후 가용한 토핑을 얹는다. 단백질을 추가하고 싶다면 견과류, 삶은 계란, 치즈 등 다양하게 활용하면 된다.








만드는 시간은 5분! 먹는 시간은 50초! ㅎㅎ 만드는 법은 쉬워도 너무 쉬운데 맛은 저 세상 맛이다. 누구나 상상할 수 있는 맛이기는 한데 여하튼 참 맛있다. 고소한 들깨향과 김의 풍미가 서로 어우러져 혀끝에 행복이 오래도록 머물렀다. 노화의 속도에 태클을 걸고도 남을 만큼 훌륭한 음식이다.
'일상, 음식' 카테고리의 다른 글
봄 향기 가득 물김치 (0) | 2025.03.18 |
---|---|
두반장 없어도 마파두부 만들 수 있어요 (0) | 2025.03.11 |
홈메이드 들깨 가루 만들기 (0) | 2025.03.04 |
냉동실 묵은 떡 맛있게 먹는 법 (3) | 2025.03.02 |
아보카도 계란밥 (0) | 2025.02.27 |